Стартовала весенняя серия вебинаров PAROC

17 мар 2021
Первым онлайн эфиром строительного сезона-2021, прошедшем 16 марта, стал вебинар, посвященный СФТК с декоративно-защитным слоем в виде штучной отделки. Эксперты компании Paroc совместно с представителями торговой марки quick-mix рассказали о том, как выбрать самую надежную и энергоэффективную систему для фасадов.

вебинарВ вебинаре участвовали руководитель проектного отдела «Фасадные системы» и BIM-координатор АО «Зиверт-Рус» Алексей Михеев; руководитель направления по техническому развитию строительной изоляции PAROC Виталий Борисов и менеджер по проектным продажам строительной изоляции PAROC Александр Ободец.

Алексей Михеев познакомил аудиторию вебинара с историей и техническими решениями компании Sievert AG, которая работает на российском рынке более 15 лет.

В свою очередь Виталий Борисов представил компанию PAROC и ее производство, позволяющее получить качественный технологичный продукт.

Как было отмечено экспертами, при устройстве СФТК со штучной отделкой крайне важно на стадии проектирования подобрать правильные материалы: утеплитель, сетку, клей, дюбель. Утеплитель в составе системы должен быть качественным и надежным, поскольку этот слой отвечает не только за энергосбережение, но и несет на себе нагрузку. Полностью таким требованиям для устройства СФТК со штучной отделкой отвечает изоляция PAROC.

Эксперты отметили, что теплоизоляционный слой нужно правильно защитить. Поэтому надо подобрать соответствующую армированную базу, которая бы выдержала тяжелую плитку. Сетка для СФТК должна быть выполнена из стекловолокна, покрытого щелочнозащитным покрытием, и отличаться большим пределом прочности на разрыв (не меньше 2600 Н/мм2). Как правило, в системах со штучной отделкой тарельчатый анкер ставится через сетку, что компенсирует вытягивающее усилие ветра.

Виталий Борисов напомнил, что у PAROC есть ламельная изоляция, которая обладает более высокими прочностными характеристиками. В конце вебинара эксперты ответили на вопросы слушателей, и автор самого интересного вопроса получит рулетку с логотипом PAROC.

Ознакомиться с записью прошедших эфиров и зарегистрироваться на будущие трансляции можно здесь >>